Применение Омеза при лечении гастрите

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Гастрит является распространенной патологией ЖКТ. Рынок фармацевтики предлагает широкий ассортимент лекарственных средств. Но не каждый препарат может быть безопасным и в то же время эффективным. Большинство пациентов предпочитают использовать Омез при гастрите. Популярность средства обусловлена быстрым устранением симптомов заболевания. Средство практически не вызывает негативных последствий.

Омез при гастрите

Когда принимать лекарство

Любое лечение рекомендуется начинать с посещения лечащего врача. Специалист принимает решение, какое лекарство целесообразней принимать и определяет его дозировку. Омез при гастрите может применяться как основное средство медикаментозной терапии или в составе комплексной терапии. Омез назначают при повышенной кислотности из-за фармакологических свойств медикамента. Лекарство подавляет секрецию желудочного сока в эпигастрии.

Принцип действия

Лекарство начинает действовать по истечению 1-2 часов после того, как было принято. Даже если принимать Омез 1 раз каждый день, это обеспечит нормализацию секреции желудочного сока, стабильную работу желудка.

Из-за низкой вероятности появления побочных эффектов, лечение препаратом Омез разрешается пациентам с больными почками и печенью.

Способ применения преперата

Как принимать

Прежде, чем начать лечение лекарственным средством, следует пройти диагностическое исследование и обратиться за квалифицированной консультацией к специалисту. Консультация гастроэнтеролога является обязательной, если больной планирует начать лечение препаратом Омез, параллельно принимая следующие медикаменты:

  • диуретики – Диазид, Буфенокс
  • БАДы
  • кроворазжижающие лекарственные средства – Кардиомагнил
  • препараты аверсионной группы – Колме, Алка-Зельцер
  • средства для лечения СПИДа и ВИЧ-инфекции – Инвираза

Помимо этого, до того, как начинать лечение лекарственным средством и после, рекомендуется сделать эндоскопию, чтобы исключить наличие и прогрессирование рака. Эндоскопия необходима по причине того, что прием Омеза может подавить своим действующим веществом симптомы злокачественных новообразований. Таким образом, после окончания лечения опухоль сложнее диагностировать.

Показания к применению

Инструкция к применению

Омез выпускают в виде капсул, в которых содержится 20 мг лекарства. Разжевывать или раскусывать капсулу запрещено. Наибольшая эффективность от препарата достигается если капсула будет постепенно расщепляться в желудке. Для этого капсулу нужно проглотить, запив необходимым количеством воды. Действующим веществом препарата является Омепразол.

Чтобы устранить основные симптомы гастрита, лекарство необходимо принимать каждый день в течение 7-14 дней утром перед приемом пищи по 1 капсуле. Если причиной заболевания является Хеликобактер пилори, Омез врачи рекомендуют принимать в течение 14 дней дважды за день по 2 капсулы. Прием Омеза врачи рекомендуют сочетать с 750 мг Амоксициллина.

Если у больного диагностирован кислотный рефлюкс-гастрит, медикамент принимают в промежуток от 1 до 2 месяцев каждый день по 1-2 капсулы. С профилактическими целями врач может назначить прием медикамента вечером за 3-4 часа до сна по 1 капсуле в течение 7-14 дней.

Если в силу определенных обстоятельств был пропущен прием лекарства, самостоятельно увеличивать дозировку категорически запрещено.

Омез выпускается в виде капсул

Противопоказания к применению

Препарат не рекомендуется использовать при повышенной чувствительности к одному из компонентов. Во время вынашивания ребенка и лактации прием лекарства не допускается. Длительный прием лекарства может спровоцировать аллергическую реакцию, болезненность в области эпигастрия, тошноту и нарушение работы ЖКТ.

Побочные эффекты

Вероятность побочных эффектов при приеме лекарства незначительная. Однако, больного могут беспокоить следующие побочные эффекты:

  1. со стороны ЖКТ – запор или диарея, тошнота
  2. со стороны ЦНС – головокружение, отсутствие настроения
  3. со стороны опорно-двигательного аппарата – артралгия
  4. аллергическая реакция – зуд, крапивница
352 Просмотра
15/08/2016 02:08
Шмелева Галина Васильевна
Шмелева Галина Васильевна
Акушер, гинеколог
Занимаюсь диагностикой и лечением гинекологических заболеваний. Есть опыт лечения различных воспалительных заболеваний, а также проведения малых хирургических операций по установлению спиралей, прижиганию эрозий и т.д.  Специализируюсь по планированию беременности, диагностике…
Все статьи автора

Похожие статьи

    • Лечение гипертрофического гастрита

      Среди хронических заболеваний желудка, есть достаточно редкие представители. К оным относиться и такая патология, как гипертрофический гастрит. Она характеризуется довольно…

      115 просмотров
    • Симптомы гастрита желудка

      Наверное, нет сейчас ни одного человека, который бы не слышал или на собственном опыте не сталкивался с такой проблемой, как…

      75 просмотров
    • Первые признаки гастрита и его дальнейшее лечение

      Современное общество, которое непременно спешит работать и жить, подвержено высокому риску болезней желудочно-кишечного тракта. Это обусловлено невозможностью вовремя принимать пищу,…

      79 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*