Операция обрезания у мужчин

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Практически шестая часть мужского населения нашей планеты подверглась операции «обрезание крайней плоти у мужчин». Особенно циркумцизия распространена в тех странах, в которых проживает много мусульман и иудеев, проповедующих ислам и иудаизм. Cпециалисты, зная все «плюсы» и «минусы», так и не могут прийти к общему мнению о пользе и безопасности процедуры.

Немного истории

Обрезание у мужчин – неотъемлемая часть таких религий, как ислам и иудаизм, нашло широкое применение в Египте и в Африке. В настоящее время мужское обрезание широко распространено по всему миру. Зачем оно нужно?

В определенных странах мужское обрезание закреплено практикой сотен лет и является ключевой частью традиций, как религиозных, так и культурных. Например, у евреев ребенка обрезают на 8-ой день после рождения. Для мусульман очень значимо совершать процедуру на 7-ой день после рождения мальчика, как это предписывают пророки и посланники Аллаха. Пророк Мухаммад сделал обрезание своим внукам именно на 7-ой день после рождения. Вот почему этот день так значим для мусульман. Однако, некоторые мусульмане, например проживающие в городской полосе, обрезают мальчиков в 5-7 лет, а вот у мусульман в Турции заведено, что возраст мальчика должен быть в промежутке 8-14 лет. Приверженцы обрезания в младенчестве объясняют свой выбор тем, что ребенок еще не осознает себя и потом естественно воспринимает свой половой орган. До 60-х годов отношение Европы к процедуре было скептическое. Но ситуация изменилась после опубликования научных исследований. В процессе исследований выяснилось, что у людей, сделавших обрезание, реже встречается рак половых органов. Такое заявление так взбудоражило западное общество, что обрезание взрослых мужчин, возраст которых был самым разнообразным, набирало популярности.

В 70-80-е годы бум обрезания пошел на убыль. После подведения итогов на основе многолетних исследований Американской академии педиатрии о том, что обрезание у младенцев с медицинской точки зрения имеет свои «плюсы», но в то же время имеет недостатки и последствия. Из-за отсутствия единой точки зрения нужно ли проводить обрезание, по сей день идет противостояние между приверженцами двух точек зрения. Одни утверждают, что какая бы не была польза от операции, она не оправдывает той боли и психологической травмы, причиненной во время проведения операции.

Почему делают обрезание крайней плоти члена

Почему делают обрезание мужчинам

Зачем люди соглашаются на циркумцизию члена? Рассмотрим основные причины операции.

  1. Для исповедующих ислам или иудаизм, обрезание – обязательная процедура. Например, евреи верят, что у их народа будут особые отношения с Богом. Отказаться – значит выступить против общества и религии. Неважно каков возраст, будь то младенец или подросток, но каждый мужчина должен пройти через обрезание. Если мужчина принял ислам или иудаизм, в ближайшее время процедура должна быть проведена. Обрезание для мусульман – это скорее праздник, чем операция.
  2. Обрезание у мужчин – один из эффективных способов лечения фимоза. Другие медицинские показания – механическое повреждение крайней плоти члена.
  3. Оказывается, после циркумцизии риск женщиной заболеть инфекционными заболеваниями снижается.
  4. Половой акт длится дольше. После циркумцизии крайняя плоть перестает закрывать мужской орган, из-за чего кожа на головке члена немного грубеет, от чего происходит снижение чувствительности. Вот почему половой акт длится дольше. Такая операция рекомендуется мужчинам, у которых есть проблемы с преждевременной эякуляцией.
  5. Эстетический аспект. Эстетичней или нет на вид становится мужской орган после обрезания – дело вкуса. Отличие обрезанного члена и необрезанного вы можете увидеть на фото.

«Плюсы» и «минусы» циркумцизии 

Плюсы и минусы обрезания у мужчин

Нужно ли делать мужское обрезание – личный выбор каждого. Постараемся разобраться, что дает обрезание, и какие последствия могут быть.

Для начала рассмотрим, зачем нужно делать обрезание. Итак, «плюсы» обрезания таковы:

  • Предотвращение рака половой системы. По этой причине не только мусульмане и евреи, проповедующие ислам и иудаизм, обрезают детей, когда их возраст совсем мал.
  • Длительность полового акта увеличивается
  • Внешний вид члена улучшается
  • Австралийские ученые в своих исследованиях утверждают, что циркумцизия – эффективное средство против СПИДа. Обрезанных мужчин реже поражают половые инфекционные заболевания.

Существует точка зрения, что «плюсы» циркумцизии несравнимы с тем, какие психологические последствия ожидают обрезанного мужчину. Итак, «минусы» операции состоят в следующем:

  • Болевой шок. Новорожденным циркумцизию делают без анестезии, от чего они испытывают сильные болевые ощущения.
  • Проблемы гигиены. Когда возраст ребенка совсем маленький, половой орган мальчиков, а точнее его головка, очищается самостоятельно. А после циркумцизии нужно тщательно ухаживать за головкой члена, так как кожные складки в области уздечки – место, наиболее подверженное развитию бактерий.
  • Этические противоречия. В 90-е годы организации по защите прав человека активно отстаивали права людей. Так как младенец не может высказать свою позицию, значит, обрезание у младенцев нужно запретить.

Отзывы об операции зависят от возраста, в котором она была проведена. Половой орган без процедуры обрезания был бы несколько больше, чем когда она уже проведена. Это объясняется тем, что в коже члена вырабатывается гормон дигидротестостерон, от которого зависит, как половой орган будет развиваться. Этот факт дает почву для размышлений. Некоторые мужчины не готовы принять подобные «минусы».

Как делают обрезание мужчинам

Как делают обрезание мужчинам

Обрезание у мужчин подразделяется на такие виды:

  • обычная процедура обрезания
  • обрезание лазером

Процедура стандартного обрезания:

  1. Под действием местной анестезии или общего наркоза.
  2. Операция иссечения крайней плоти члена. Немаловажно, чтобы фрагмент плоти в нижней части головки остался нетронутым. Это дает возможность устранить боли во время растяжения кожи, когда половой орган возбужден.
  3. Когда операция окончена, очень важно остановить кровотечение.
  4. Края соединяются и обрабатываются.
  5. Половой орган перевязывается, предварительно нанеся на повязку антисептическое средство.

При наличии короткой уздечки и фимозе, специалист может выполнить пластику уздечки. Пластическая процедура исключит разрывы уздечки при половой жизни в дальнейшем.

Обрезание лазером применяется в более современных клиниках. Благодаря лазеру кровь после обрезания крайней плоти члена быстрее останавливается. Половой орган требует ухода. Если все выполнено, негативные последствия процедуры вас не затронут.

В заключение хочется сказать, что у каждого человека может быть своя причина, зачем соглашаться на процедуру. Безусловно, польза от процедуры значительна в лечении фимоза. С другой стороны – боль и риск сильного кровотечения. В глобальной сети теме посвящено много научного фото и видео. Изучив материал – выбор будет объективным.

Эффективное средство в помощь мужскому здоровью существует. Перейди по ссылке, чтобы узнать больше.

6351 Просмотра
20/04/2015 12:04

Похожие статьи

    • Период полового созревания

      Одним из важнейших этапов развития человека является половое созревание. Известно, что период между 12 и 18 годами невероятно сложный, ибо…

      3388 просмотров
    • Половая жизнь женщины и мужчины

      Любящие друг друга люди, рано или поздно начинают жить половой жизнью, и от ее качества во многом зависят и отношения…

      7777 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*