Признаки нимфомании у женщин

Запись к врачу
Интересное
загрузка...

Появление слова нимфомания достаточно поэтично. Название данного заболевания происходит от слова «нимфа» (nуmрhe), которое обозначает – невеста, а вторая часть слова «мания» (mania) – страсть, безумие. Согласно древнегреческим мифам и легендам, нимфы похищали или заманивали мужчин в чащи и удовлетворяли свою похоть.  

Нимфомания у женщин

С медицинской точки зрения диагноз «нимфоманка» ставится женщинам, у которых имеется патологическое половое влечение, а также это женщины с повышенной способностью к получению оргазма. Заболевание проявляется в неудержимом желании к половому сношению с разными партнерами. Часто целью таких половых контактов является не достижение самого оргазма, а сам половой контакт.

Женщины, которым ставится такой диагноз, очень часто не получают удовлетворения от одного партнера, а меняют его на других половых партнеров. Именно случайные половые акты женщины, болеющей нимфоманией, с различными партнерами отличают ее от женщины, которая проявляет сексуальную активность. Женщина с яркой сексуальной активностью имеет способность контролировать свои половые контакты, что выражается в определенном отборе партнера.

Также у слова нимфомания есть еще одно устаревшее обозначение - «бешенство матки» (тоже происходит от греческого слова), которое в настоящее время в народе используется как синоним слова нимфоманка.  

Прежде всего, стоит усвоить, что не всякое, даже самое сильное влечение и активное поведение женщины, окажется настоящей нимфоманией.

Причины возникновения

Причины нимфомании

Специалисты выделяют следующие причины возникновения этого заболевания:

  • Поражение структуры головного мозга (вследствие травмы) в т.ч. гипоталамуса. Заболеванию гипоталамо-гипофизарной системы посвящено много видео- и фото-информации. В участках гипоталамуса есть специальные центры, которые отвечают за голод, жажду, сон, а также за реакции, имеющие связь с агрессивностью и поведенческие реакции, связанные с размножением. Синдром гипоталамической гиперсексуальности вызывает повышенное либидо. Появляются приступы сильного сексуального возбуждения, с необычными ощущениями в области половых органов, усиление чувствительности гениталий, которое может вызывать чувство жара, болевые ощущения в области низа живота и пояснице, более частые позывы к мочеиспусканию.
  • Гормональный сбой. Во время климакса идет гормональная перестройка женского организма, это и есть одна из причин возникновения климактерической нимфомании. Диагноз климактерическая нимфомания связан с нарушением равновесия женских и мужских гормонов в связи с дисфункцией яичников. Переносить заболевание женщинам в пожилом возрасте крайне тяжело. У взрослой женщины зачастую муж преклонного возраста со сниженной потенцией, а незамужние женщины в возрасте уже не обладают теми внешними данными, чтобы привлечь молодого мужчину, и не могут удовлетворить свои половые потребности. Их мучает изнурительное половое желание днем и ночью, сопровождающееся сильным зудом половых органов.
  • Психические расстройства и женские заболевания. Наиболее частыми заболеваниями, при которых ставится такой диагноз, является маниакально- депрессивное состояние, шизофрения, психопатии, различные опухоли яичников и т.д. При развитии опухолей и новообразований, женщина начинает чувствовать постоянное острое половое желание.

Симптомы

Существуют следующие признаки заболевания:

1. непрекращающийся поиск женщиной половых партнёров;

2. неудовлетворенность сексуальным партнером;

3. влечение к партнеру не поддается контролю;

4. постоянные мысли о сексе;

5. к мужчине отсутствует интерес как к личности, и не имеет значение его внешние данные;

6. проявляется потребность в случайных половых связях;

7. женщины, которым ставится такой диагноз, имеют склонность к истерикам, усложняется характер.

Рассмотрев выше перечисленные признаки – нимфомания является тяжелым и серьезным заболеванием.

Гиперсексуальность у подростков

Нимфомания у подростков

Возникновение нимфомании у девушек связано с ранним началом активных половых сношений. Причиной возникновения болезни является неустойчивое психологическое состояние, которое зачастую проявляется в результате отсутствия родительского внимания и любви. В редких случаях неразборчивые половые связи молодой девушки происходят из-за ее комплексов и неуверенности в своих внешних данных. Молодые девушки не придают значение своей болезни, им кажется, что это просто их темперамент от природы.

Диагностика заболевания

Диагностирование заболевания проводит врач сексопатолог, но при условии, что женщина сама желает получить медицинское лечение. Пациенткам, которые не осознают проблему, достаточно сложно диагностировать недуг. Для определения причин появления заболевания используют психологический тест. Специалисты по психологии утверждают, что проходя тест, человек акцентирует внимание на своих проблемах. Тест позволяет лучше узнать себя и дает возможность больше осмыслить свои ощущения и поведение. Нередко возникает необходимость применения лабораторных и инструментальных методов исследования, а также после откровенной беседы, врач сможет окончательно поставить диагноз.

Лечение

Лечение нимфомании

Нимфомания - болезнь, которая может привести к большим проблемам в личной жизни. Лечение этого заболевание требует системного подхода следующих специалистов:

  • Психотерапевт. Сеансы с психотерапевтом необходимы для оказания помощи женщине, которая страдает нимфоманией, получения удовлетворения от полового контакта с партнером (разрешение психологической проблемы, мешающей завершению процесса удовлетворения). Также лечение заключается в снижении полового влечения с помощью приема успокоительных препаратов, транквилизаторов.
  • Специалист по МРТ. Чтобы исключить новообразования, нужно сделать магнитно-резонансную томографию.
  • Эндокринолог. Даст направление на анализ гормонов. Согласно этим анализам эндокринолог выяснит, требуется ли лечение гормонального фона у пациента, который страдает нимфоманией.
  • Иммунолог. Задача иммунолога заключается в назначении специальной диеты. Из рациона следует исключить продукты, повышающие сексуальное возбуждение. Такие как: морепродукты, грибы, орехи, сыр, шоколад, сельдерей. Обязательно из рациона убираются острые блюда и спиртные напитки.
  • Венеролог. Необходимо сдать анализы на наличие инфекций, которые передаются половым путем. В случае обнаружения половых инфекций, врач вам назначит лечение.
  • После сдачи анализов и тщательного обследования, врач сможет поставить окончательный диагноз и установить истинную причину заболевания и назначить адекватное лечение.
  • Народные средства от нимфомании

Существует много фото- и видео-информации как лечить нимфоманию народными средствами. В народной медицине для лечения половой системы есть множество рецептов, включающих применение натуральных травяных сборов. С помощью них лечат повышенную сексуальную возбудимость, устраняют воспалительные процессы половых органов.

14970 Просмотра
08/04/2015 12:04

Похожие статьи

    • Форте Лав - возбудитель для женщин

      Безусловно, любая женщина хочет выглядеть привлекательной и желанной в глазах мужчин. Только внешней привлекательности тут не достаточно, нужен огонек в…

      2876 просмотров
    • Лечение аноргазмии у женщин

      Довольно часто у женщин происходит сексуальное расстройство, которое проявляется в виде отсутствия оргазма. Аноргазмия или неспособность достигать наивысшей точки наслаждения…

      1922 просмотров
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментария. Поделитесь своим мнением об этой статьe, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*