Взаимосвязь стресса и болезней внутренних органов

Популярные новости

Женщины не зря считаются слабым полом, ведь даже в психологическом смысле они более подвержены стрессам. В свою очередь недосказанность и наличие внутренних проблем сильно влияет на общее состояние здоровья и отдельные системы организма. В связи с этим, бороться со стрессом и обидой строго необходимо. Данная статья посвящена выявлению соответствий между психологическими травмами и заболеваниями.

«Меня никто не любит» - наиболее распространенное явление среди женщин. Организм в этом состоянии защищается набором веса. Из-за этого страдают сердечно-сосудистая система, лёгкие и бронхи.

Недосказанность скрывается в носоглотке. В результате подавления внутреннего конфликта появляются проблемы с аденоидами, полипами. Возникает насморк, перерастающий в гайморит.

«Сама виновата». Обиды на себя вызывают заболевания поджелудочной железы.

«Все виноваты». Поиск «крайних» приводит к озлобленности и впоследствии к проблемам с печенью. Не зря в народе говорят про «желчность».

Справится с этим самостоятельно достаточно не сложно, если суметь вовремя остановится и не затягивать до клинического случая. В особо сложных ситуациях ищите помощь у психолога. Всё лучше, чем лечить потом заболевания внутренних органов.

264 Просмотра
12/03/2014 02:03
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*