Весенняя диета: приводим организм в порядок после зимнего авитаминоза

Популярные новости

С наступлением весны наш организм, как и всё вокруг, начинает преображаться, «цвести», если позволите. После долгой зимы и холодной погоды очень сложно нормализировать свой рацион, богатый жирной пищей. А соскучившийся по витаминам организм требует сезонных фруктов в неотложном порядке и сладостей. Удивительно, но учеными доказан тот факт, что с наступлением весенней погоды люди начинают в 2 раза чаще употреблять шоколад и прочие кондитерские изделия. Это достаточно не благотворно сказывается на организме. Так, первое правило весенней диеты: избавляемся от этого!

Далее исключаем из рациона жирную пищу. С потеплением человеку нужно намного меньше энергии, чтобы поддерживать необходимую температуру в организме, а лишние калории с лёгкостью оседают в виде жировых отложений, что и становится основной причиной ожирения. Отсюда второе правило: ускоряем обмен веществ. Обильное количество питья уберет псевдо голод и поспособствует очищению.

Также диетологи разработали список продуктов, которые обязательны к употреблению ранней весной:

  • Цитрусовые – источник аскорбиновой кислоты. Способствуют выработке иммунитета, поддержанию здорового вида, усвоению железа, благотворно влияют на сосуды;
  • Рыба. При чем желательно морская. Данный продукт – кладезь Омега – 3, укрепляет зубы и кости;
  • Молочные продукты – для оптимального баланса микрофлоры кишечника;
  • Овощи – причём исключительно свежие, желательно не импортного производства. Они – главный источник витаминов и микроэлементов весной.
263 Просмотра
07/03/2014 02:03
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*