Не давайте малышам смотреть 3D-фильмы!

Популярные новости

Во Франции было проведено исследование влияния 3D-фильмов на детское здоровье. В исследовательскую группу вошли физики, окулисты, психологи. Результаты анализа таковы: детям, не достигшим 6 лет, категорически нельзя просматривать фильмы в подобном формате, равно как и играть в стереоскопические видеоигры. Детям младше тринадцати лет допуск к этим занятиям следует ограничить.

Исследователи считают, что изображение, при котором оба глаза по-разному воспринимают одну и ту же картинку одновременно, оказывает негативное влияние на детские органы зрения. А ведь структура глаза еще толком не окрепла и не сформировалась. Таким образом, 3D-фильмы нарушают естественное развитие глазной сетчатки и хрусталика.

Для детей до 6 лет такое влияние может оказаться необратимым и иметь серьезные последствия. Также участок мозга, отвечающий за интерпретацию образов, окончательно формируется только в подростковом возрасте.

Результаты исследования заставили специалистов посоветовать властям принять необходимые законы о запрете просмотра 3D-фильмов детям, возраст которых еще не достиг 6 лет.

Аналогичного мнения придерживается известный владелец компании, производящей торговые приставки. Его сайт снабжен предупреждением о потенциальном вреде. Владелец фирмы рекомендует мамам и папам применять функцию родительского контроля. На сегодняшний день такая функция имеется в каждой игровой приставке.

Есть и предприятия, которые утверждают обратное. К примеру, компания Samsung заявляет о том, что нагрузка от просмотра фильмов подобного рода – не больше, чем от обыкновенной телепередачи. Считает безопасным 3D изображения и Американская ассоциация оптометристов.

256 Просмотра
10/11/2014 01:11
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*