Вальгусная деформация: причины и следствия

Популярные новости

Вальгусная деформация – именно такое научное название носит проблема выступающей косточки на ноге. Изначально, появление шишки не доставляет особых неудобств, но с течением времени ощущения от ношения узкой обуви становятся всё более болезненными, большой палец всё больше отстраняется в сторону, возможны появления язвочек.

Основной причиной образования выступающей косточки считаются постоянные нагрузки на ноги, которые и приводят к нарушению биомеханики. Сюда же можно отнести частое ношение неудобной обуви: высокие каблуки, слишком узкие туфли. Наследственность в этом вопросе также занимает далеко не последнее место. Зачастую деформация стопы – женская проблема, но и у мужчин встречается не редко.

Сегодня с «шишками» к врачам обращаются не только взрослые женщины, но и молодые девушки. Победить деформацию можно обычными способами, такими как хождение босиком, ортопедические упражнения, замена обуви, массаж. В особо тяжелых случаях назначается операция, во время которой происходит распиливание и восстановление формы сустава. Реже есть необходимость в установке пластин или спиц. Чтобы не допустить сложных последствий, врачи рекомендуют обращаться за помощью уже при первых симптомах: покраснения, дискомфорт, увеличение стопы.

306 Просмотра
19/05/2014 01:05
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*