В Великобритании мать 6 детей стерилизуют по вердикту

Популярные новости

Недавно Специальный суд Великобритании принял решение подвергнуть стерилизации мать шестерых детей, поскольку она страдает от задержки умственного развития. Вердикт основан на том, что очередная беременность может стать реальной угрозой для жизни и здоровья женщины. Но на самом деле, причины – не только в этом.

Есть в Соединенном Королевстве узкоспециализированная судебная инстанция, которой положено рассматривать дела, связанные с недееспособными лицами. Обычно основным вопросом таких судебных споров являются распри по поводу финансов и имущества. Но в этом случае Суд вынес вердикт, касающийся медицинского вопроса.

Британка обладает коэффициентом интеллекта, равным 70 пунктам. Для сравнения, у среднестатистического, психического здорового человека этот же показатель колеблется в диапазоне 91-110. Именно таким интеллектом обладает добрая половина населения любой страны.

Страдания детей

Женщине – 36 лет и уже 6 детей. Все они были рождены от гражданского супруга, который также страдает от умственной отсталости. При этом «мамой» можно назвать британку только в биологическом плане. Все ее дети сразу после появления на свет были отправлены в дом ребенка. К счастью, всех их впоследствии усыновили

При этом двое родов из шести проходили дома, в антисанитарных условиях. И выжили новорождённые только чудом – роженице помогал больной муж, и в качестве инструмента использовал… щипцы для барбекю.

Медики, которые проводили осмотр, заявили, что следующая беременность представляет реальную угрозу для жизни как матери, так и ребенка из-за сильного истончения стенок матки.

Британским законодательством в подобных случаях предписана стерилизация. Причем как женщину, так и ее супругу ставить в известность о предстоящей операции не будут.

804 Просмотра
09/02/2015 01:02
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*