Ученые выдвинули новую теорию касательно болезни Паркинсона

Популярные новости

Причина гибели нейронов при болезни Паркинсона до сих пор неизвестна, но новое исследование предполагает, что нейроны могут быть ошибочно приняты организмом за чужеродные тела и убиты собственной иммунной системой человека. Исследование было опубликовано 16 апреля 2014.

" Это новый, и, вероятно, достаточно спорный вывод касательно болезни Паркинсона, но если это правда, то подобное открытие может привести к новым способам предотвращения гибели нейронов при «Паркинсоне», - комментирует старший автор исследования Дэвид Сульцер, доктор философии, профессор нейробиологии в областях психиатрии, неврологии и фармакологии в Колумбийском университете колледжа врачей и хирургов.

Новая гипотеза о болезни Паркинсона возникает из других выводов, содержащихся в исследовании, что опровергают глубинные предположения о нейронах и иммунной системы.

В течение многих десятилетий нейробиологи считали, что нейроны защищены от атак иммунной системы, в частности потому, что они не проявляются как антигены. Большинство клеток, при инфицировании вирусами или бактериями предполагают наличие микроба (антигена) на их внешней поверхности. Когда иммунная система распознает чужеродные антигены, Т-клетки их атаковывают и убивают.

310 Просмотра
18/04/2014 01:04
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*