Ученые создали устройство определяющее степень эффективности применения антибиотиков

Популярные новости

Современная медицина довольно неоднозначно относится к применению антибиотиков. Во много это обусловлено тем, что эти препараты действуют не избирательно – Показывая хорошие результаты в борьбе с патогенными микроорганизмами, они также наносят вред и организму, например, нарушая микрофлору кишечника. Кроме того антибиотики катализируют мутационные процессы в патогенных возбудителях, из-за чего у них вырабатывается устойчивость к применяемому виду антибиотика.

Но не стоит забывать, что порой применение антибиотиков является единственным вариантом при инфекционном заболевании. Но назначить прием антибиотиков должен только лечащий врач. К сожалению, существуют болезни, которые могут вызываться различными штаммами, или же заболевания которые и вовсе имеют не бактериальное происхождение. В этом случае даже врачу порой непросто определить какой тип антибиотиков прописать пациенту.

И вот с целью облегчения этой нелегкой задачи, ученые из Швейцарии создали специальное приспособление, целью которого является определение присутствия патогенных микроорганизмов в организме. Это приспособление помогает точно выявить наличие возбудителя, а также определить эффективность применения того или иного препарата.

Это приспособление представляет собой мельчайшую мембрану, которая при обнаружении бактериальной активности издает характерную вибрацию. Далее специальный лазер считывает эти колебания, устанавливая возбудителя который начал инфекционный процесс в организме. В случае же отсутствия колебаний инфекционный процесс остановлен.

Применение этого изобретения способно значительно повысить результаты от применения антибиотиков, а также показать их эффективность против того или иного штамма заболевания. В будущем ученные планируют усовершенствовать свое изобретение, с целью определения эффективности препаратов при лечении онкологических заболеваний.

286 Просмотра
09/07/2013 01:07
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*