Ученые разработали методика склеивания ран

Популярные новости

Наука не стоит на месте и вот, мир всколыхнуло новое научное открытие в области регенеративной практики хирургии. Согласно последним исследованиям, зашивание ран может уйти в прошлое. Медики разработали методика склеивания мягких тканей посредствам действия наночастиц.

Подобная процедура не редкость для химических и технических областей науки, но вот принцип адгезии частиц в контексте человеческого тела было испытано впервые. Принцип прост: специальный раствор (или гель) наносится на пораженный участок, что приводит к возникновению молекулярных связей. Время, затраченное на процедуру, исчисляется секундами.

Наночастицы связываются с молекулярной сеткой тканей, что обеспечивает косметический эффект. Место раны получается практически незаметным и отличается особой аккуратностью. Данный метод революционен еще по множеству причин. Так, его использование возможно не только на внешних кожных покровах, он применим к внутренним органам.

Благодаря разработке станут возможны операции на селезенке, печени и легких. Стоит отметить, что использование адгезии не нарушает функционала органов. Возможно также приклеивание специализированных имплантатов или медицинской аппаратуры.

317 Просмотра
21/04/2014 01:04
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*