Ученые нашли связь между религией и размером талии

Популярные новости

Ученые из университета Великобритании взялись за изучение неожиданной темы. Их заинтересовала связь между весом и принадлежностью к той или иной религии. Казалось бы, что общего может быть? Однако, как показал эксперимент, эти два понятия плотно взаимосвязаны.

Религия и лишний вес

В исследовании приняли участие 7,4 тысячи человек. Как показала статистика, религиозные люди гораздо чаще обладают лишним весом, чем атеисты. А более всего страдают от ожирения христиане. Именно их религии принадлежат традиции бурных застолий, которыми заканчиваются посты. Куличики и пасхальные сладкие яйца также нельзя назвать диетической пищей.

Раньше американские ученые уже выдвигали подобную теорию. Однако доказать факт исследованием решили лишь сейчас. И сделали это британские специалисты. Как оказалось, религиозные люди, в среднем, обладают индексом массы почти на килограмм на квадратный метр больше, чем атеисты.

Наиболее выраженным избыточным весом обладают христиане. На втором месте находятся исламисты. И лишь одна религия может похвастаться такими же здоровыми в плане веса последователями, что и неверующие. Это – буддизм. Он несет в себе очищение сознание от суетливых переживаний и соблазнов, к которым относятся и сладости. Масса тела буддистов оказалась даже здоровее, чем у агностиков.

Исследователи предполагают, что на такое расположение дел влияют общепринятые традиции, основой которых является отношение к еде и праздничные застолья.

265 Просмотра
29/12/2014 01:12
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*