Ученые будут выращивать зубы прямо во рту

Популярные новости

Новые эксперименты, которые были проведены учеными из США, Японии и Южной Кореи на животных, показали, что с помощью стволовых клеток есть возможность восстанавливать важнейшую стань зуба – пульпу. Методика еще находится в стадии исследований, но если все эксперименты пройдут удачно, то метод может исключить необходимость использования болезненных процедур по удалению зубных нервов.

Некоторые исследователи направляют свою работу на выращивание новой пульпы внутри зубной эмали, контролируя воспаление вызываемое инфекцией или стимулируя рост стволовых клеток. Другие же сосредоточились на методах выращивания полностью новых зубов.

Восстановление пульпы осуществляется с помощью специального гидрогеля, который имеет в своем составе малый белок. Данная смесь вводится внутрь зуба и является основой, на которой вырастают новые нервы, сосуды и клетки пульпы.

Эксперименты на людях с применением подобного гидрогеля начнутся не раньше, чем через два или три года, а использоваться метод в лечении зубов сможет не раньше, чем через пять лет.

267 Просмотра
08/07/2013 01:07
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*