Животные опасны для человека

Как часто мы отворачиваемся от других людей в общественном транспорте, поскольку боимся заразиться каким-нибудь опасным недугом? Но риск есть не только в общении между людьми. Контакт с животными также может принести с собой смертельное заболевание. Итак, что же это за животные?

Шимпанзе

Инфецированное животное

Еще каких-то 40 лет назад мир знать не знал о СПИДе. Но стоило одному охотнику из Камеруна разделать шимпанзе и при этом умудриться пораниться – как мир охватила настоящая пандемия, которая длится и по сей день. Вирус из зараженной обезьяньей крови попал на ранку человека. Результат: миллионы смертей в мире.

Летучие мыши

И вот, мир поразила Эбола. И, как считали ученые, ее «подарили» миру макаки. Но, как оказалось, они тут совершенно не причем, поскольку сами подхватили «заразу» от милейших созданий – фруктовых летучих мышей. Первая человеческая жертва – мальчик из Гвинеи – скорее всего, залез в большое дупло, где и лежали зараженные фекалии.

Муха цеце

Это насекомое обитает в Африке, и большинство людей абсолютно ничего о нем не знают. Ничего – кроме того, что контакт с ней сулит заражение сонной болезнью. Как результат: 30 тысяч ком и смертей ежегодно.

Летучая лиса

Новая и не очень распространённая, но смертельная болезнь под названием хендра появилась в результате заражения самой крупной австралийской летучей мыши. Ее крылья в размахе составляют 1,5 метра! Заболевают в результате контакта не только люди, но и лошади. Уровень смертности составляет 75 %.

Полевая мышь

Есть у Эболы и ее так называемая «родная сестра» - вирус Мачупо. Заполучить его можно от самой обыкновенной полевой мыши. Вирус находится в моче, слюне и кале. А еще можно заразиться от больного человека.

907 Просмотра
10/02/2015 01:02
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*