Тампон лишил женщину памяти

Популярные новости

Женщина лишилась памяти из-за тампона. Мама трех девочек не смогла вспомнить своих детей после того, как вышла из комы.

Врачи погрузили Джоанну Картрайт в состояние комы, чтобы ее организм поборол состояние токсического шока. Обыкновенный гигиенический тампон привел к столь плачевным последствиям.

Женщина думала, что заболела гриппом, так как ей было плохо. Однако спустя три дня Джоанна потеряла сознание. Ее в срочном порядке доставили в больницу. Врачи говорят о том, что еще час промедления – и Джоанна бы погибла. Печень, почки и селезенка уже начали отказывать. Руки опухли, кожа практически отслоилась. За 3 дня Картрайт потеряла половину своих волос и все ногти. После осмотра было принято решение незамедлительно погрузить женщину в кому.

Через 8 дней Картрайт очнулась – и не смогла узнать собственных детей. Ей показывали фотографии дочерей, но она не могла понять, зачем ей смотреть на незнакомых детей. Сейчас же Джоанна учится заново ходить после проведения интенсивной терапии.

Мать троих детей погрузили в кому незадолго до ее Дня рождения. После пробуждения медсестра читала пациентке вслух поздравительные открытки. Однако Джоанна не смогла вспомнить ни единого имени из тех, кто ее поздравлял. Она лишь помнила о том, насколько ей было плохо. «Я думала, что я умру», - вспоминает Картрайт.

После того как женщина очнулась, то оказалось, что она забыла не только свое прошлое. Джоанна не помнила собственные слова, сказанные минуту назад. Врачи говорят о том, что восстановление будет долгим и кропотливым процессом.

Для того чтобы избежать синдрома токсического шока, соблюдайте несколько простых правил:

  • Давайте своему телу отдохнуть от тампонов. Используйте только прокладки во время каждой третьей менструации;
  • Ночью в любом случае пользуйтесь прокладками;
  • Меняйте тампон каждые 4 часа;
  • При ухудшении общего состояния здоровья во время менструации немедленно обратитесь к врачу!
270 Просмотра
21/11/2014 01:11
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*