Свою смерть можно определить по запаху

Популярные новости

Если пожилой человек начал жаловаться на понижение чувствительности обоняния, то врачи смогут определить, как долго ему осталось жить. К такому выводу пришли ученые из Чикагского университета.

На эту тему был проведен эксперимент с участием 3 тысяч пожилых мужчин и женщин. Их возраст варьировался от 57 до 85 лет. После проведения серии тестов, медики долго наблюдали за контрольной группой в амбулаторных условиях.

Эксперимент показал печальные, но при этом не менее интересные результаты. В течение последующих пяти лет 40 % испытуемых, которые показали слабые результаты по обонятельным тестам, отошли в мир иной. Между тем, те люди, которые правильно определяли запахи, благополучно пережили пятилетний интервал практически в полном составе.

Конечно же, само чувство обоняния не являлось причиной смерти. Однако такой симптом может стать предвестником гораздо более опасного заболевания. Поэтому, если вдруг вы или же ваш родной и близкий человек вдруг стали ощущать потерю остроты обоняния, бегите к врачу! Необходимо немедленно сдать соответствующие анализы и проверить наличие той или иной фатальной болезни.

Во время эксперимента исследователи использовали специальные фломастеры. Их наконечники пропитали жидкостями с различными ароматами: мяты, розы, рыбы, апельсина и кожаной одежды. Руководитель опыта Джаянт Пинто предложил создать аналогичные недорогие тестеры, которые позволят людям контролировать силу своего обоняния самостоятельно.

Пинто полагает, что появление такого симптома говорит о слабом процессе регенерации клеток в организме. Второй теорией ослабления нюха в пожилом возрасте является наличие бактерий в носовой полости и чересчур загрязненного воздуха в окружающей среде. Ни то, ни другое ни к чему хорошему, как правило, не ведет.

288 Просмотра
02/10/2014 01:10
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*