Специя помогает бороться с раком

Популярные новости

Научно-популярный журнал Cancer Prevention Research недавно опубликовал шокирующие исследования, которые в некоторой степени помогают преодолеть рак груди. Загвоздка в том, что основным действующим компонентом в лечении используется индийская приправа карри.

Опыты, как и следует полагать, проводились на животных. В процессе исследования лабораторных мышей разделили на две группы. Одним в течение 4-х месяцев вводили в рацион большое количество приправы, а другим вживили импланты с карри. В результате у второй группы на треть замедлился рост раковых опухолей, более того, клетки замедлили процесс размножения. А вот употребление в пищу индийской специи не дало никаких результатов.

Медики Университета Луисвилля объясняют такой необычный способ лечения тем, что в карри содержится куркумин – компонент придающий специи характерный желтый цвет. По своей природе куркумин – мощнейший антиоксидант, обладает противовоспалительным действием и блокирует гормоны, способствующие выработке раковых клеток. Однако происходит это лишь при непосредственном контакте с пораженной областью.

В обществе такое лечение вызвало некий резонанс, поскольку использование (при наличии передовых технологий) приправы в качестве лекарства – несовременно, мягко говоря.

285 Просмотра
18/02/2014 02:02
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*