Синдром Дауна будут определять по фото предков

Популярные новости

Очень часто в жизни случаются такие ситуации, когда у абсолютно здоровых людей рождается ребенок с генетическими отклонениями. Зачастую это следствие наличия такого заболевания у дальних представителей рода одного из родителей. Ранее установить подобный факт было невозможно, но медики из Университета Оксфорда решили подобную проблему – создали уникальную программу, которая анализирует фотоснимки на предмет наличия определенных отклонений.

Для проверки точности работы ПО было использовано порядка тысячи изображений и в результате показатель достоверности составил более 93%. Принцип работы довольно прост: комплексное и дедуктивное сравнение черт лица человека. Так, брови, глаза, форма черепа или носа (всего заложено 36 параметров) у страдающего синдромом Дауна, Ангельмана, прогерией и т.д. имеют свои характерные особенности, иногда не ярко выявленные внешне.

На самом деле, редкие генетические заболевания не столь уж редки. По статистике к болеющим ими относится около 6% населения планеты. Компьютерная программа призвана помочь медикам всего мира в точной постановке диагноза, что не всегда возможно даже при наличии большого опыта врачебной практики.

512 Просмотра
26/06/2014 01:06
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*