Сигары радости и шланг от артрита

Популярные новости

Казалось бы, мир может вздохнуть с облегчением – лихорадка Эбола идет на спад. Однако американские и африканские власти не прекращают бить тревогу. Они собирают деньги и придумывают специальные костюмы. А жители, как им и свойственно, поддаются паническим атакам. В борьбе за собственную жизнь они готовы использовать любые методы лечения – вплоть до поедания сердца кобры и инъекций отбеливателя. Однако если сравнивать их с историческими способами лечения, то становится ясно, что глазные яблоки дикобраза – это еще цветочки.

Сигары радости

Именно так было названо чудодейственное средство, излечивающее астму и бронхит. Сигары, между прочим, были даже запатентованы. К несчастью, данные об их изготовлении и составе были утеряны.

Героин от кашля

Гликогероин – так назывался препарат, которые в начале 20-го века повсеместно использовали для того чтобы вылечить…кашель. Правда, уже в 1913 году, когда больницам попросту стало некуда помещать наркоманов, правительство отказалось от использования подобного лекарства.

Шланг от артрита

В 18-19 веках противовоспалительных средств еще не было, а вот пациенты с артритом – были, причем в огромном количестве. Неправильное питание и избыточный вес приводил множество европейцев к данному заболеванию. И лечить их как-то нужно было. Недолго думая, врачи накачивали пациента водой прямо из шланга. Считалось, что жидкость должна вывести токсические вещества из организма.

Лечение от всех болезней

Во все времена существовали люди, которые превосходно наживались на человеческой доверчивости и вере в волшебство. Так, в Бразилии в 20 веке жителям было представлено чудотворное приспособление – витаметр, который способен «излечить» все болезни. Как? Да очень просто – витаметр сам ставит диагноз и корректирует состояние крови, которая проходит через легкие. Плачевно, но и в наши дни найдутся доверчивые люди, которые с радостью отдадут свои последние деньги за то чтобы излечиться в один миг.

306 Просмотра
08/01/2015 01:01
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*