Шоколад: не только вкусно, но и полезно

Популярные новости

Шоколад – лакомство не только чрезвычайно вкусное, но и полезное. Многие считают этот продукт слишком калорийным и углеводным, но на самом деле существуют даже специальные диеты, основанные на шоколаде. Так в чем же польза этой сладости?

Она зависит от процентного содержания какао-масла и порошка. Если плитка содержит более 77% бобов, то такой черный шоколад предотвращает образование тромбов, положительно влияет на иммунитет. В черном шоколаде содержится множество витаминов (А, Е, С), антиоксиданты, цинк и т.п. элементы. Шоколад с высоким содержанием какао способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, это проявляется в возможностях стимулирования кровеносных сосудов.

В период весенне-осенних простудных заболеваний шоколад становится отличным превентивным средством. Вещество теобромин, по заявлению группы ученых из Лондона, действует гораздо лучше кодеина – известной составляющей средств от кашля.

Врачи рекомендуют всем людям ежедневно употреблять шоколад в умеренных количествах. Даже при заболевании гипертонией, ведь этот продукт не повышает давление, как считалось ранее. Действие сладкой плитки сравнимо с эффектом от употребления аспирина.

Стоит также отметить, что шоколад влияет на общее настроение, помогает в борьбе с усталостью и стрессом. Все думают, что сладкие батончики вызывают кариес. Но вот американские ученые напротив доказали положительное влияние какао-порошка на состояние зубов. Особо необходим шоколад девушкам и женщинам, ведь способствует менее болезненному ПМС.

301 Просмотра
16/05/2014 01:05
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*