Секс во сне и взрывающаяся голова

Популярные новости

Что ассоциируется у нас, прежде всего, с аномалиями во сне? Конечно же, храп. Правда, это – малоприятное, но вовсе не единственное, что может произойти с вами, пока вы спите. Специалисты из области сновидений пояснили самые безумные вещи.

Сноведения

Ощущение падения

У вас бывало такое: пытаешься заснуть, нежишься на подушке под теплым одеялом – и вдруг проваливаешься в пропасть. Вам кажется, будто вы сорвались с обрыва или же просто земля ушла из-под ног. Почему так происходит? Пока ответом на такие вопросы являются всего лишь гипотезы. Так, специалисты считают, что такие падения происходят в тот момент, когда мозг засыпает быстрее тела. Часто такое происходит после стрессовой ситуации или переутомления.

Паралич

Вы просыпаетесь утром – и вас покрывает испарина ужаса от того, что вы не можете пошевельнуть и пальцем. И это может продолжаться несколько минут. Все – из-за ситуации, абсолютно противоположной ощущению падения. Теперь наоборот, мозг просыпается раньше тела. Мышцы еще парализованы, некоторые в такой момент не могут дышать.

Секс во сне

Представьте: вы просыпаетесь, и вдруг понимаете, что ваша подружка находится под вами в неоднозначной позе. Не пугайтесь – секс во сне, или секссомния, - встречается у 1 из 100 человек! При этом поведение во время секса во сне у «страдающих» разительно отличается от поведения в аналогичной ситуации в обычной жизни.

В 2003 году в Торонто вследствие этого открытия даже оправдали одного «сексуального маньяка», который чуть было не изнасиловал женщину, продолжая спать.

Синдром «взрывающейся» головы

Вы просыпаетесь от нестерпимо громкого звука, аналогичного взрыву, и видите вспышку яркого света. Такие ощущения связаны с погружением мозга в глубокий сон при еще «включенном» теле.

353 Просмотра
27/01/2015 01:01
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*