Самые необычные яды

Популярные новости

Если бы в мире животных действовала Женевская конвенция, то использование ядов было бы запрещено. Однако дикая природа руководствуется собственными правилами, которые диктует им выживание. И порою некоторые представители животного мира пускают в ход удивительнейшие инструменты для того чтобы дожить до захода солнца. Один из самых коварных и садистских способов защиты – это яды.

Блуждающий бразильский паук

Сиднейский паук

Большинство ядов отключают нервную систему. А вот нейротоксины Сиднейского паука, напротив, нажимают на газ до упора. Мозговая деятельность и нервы работают на грани своих возможностей. В конце концов, кровяное давление повышается настолько, что альвеолы в легких просто взрываются.

Но самое страшное в защите сиднейского паука не особая изощренность садизма. Дело в том, что его яд не представляет никакой опасности практически для всех живых существ. И даже для млекопитающих. В качестве своего основного врага ядовитый паук выбрал приматов. То есть – обезьян и людей. В основном, людей.

Бразильский блуждающий паук

Если вы – мужчина, и вам доведется когда-либо встретиться один на один с блуждающим пауком, то вы можете радоваться и плакать одновременно. Радоваться, потому что при укусе вы испытаете самую сильную в своей жизни эрекцию. Плакать – потому что это будет последняя эрекция в вашей жизни. Нет, яд не убьет вас. Он сделает хуже – оставит импотентом на всю жизнь.

Психоделические жабы

Вы можете представить себе – если лизнуть жабу, то можно часа эдак на три уйти в нирвану? А это очень даже возможно. Завтрак Бога – именно так называется изощренный коктейль химикатов, который выделяет жаба Буфо. Он не убивает, но при этом действует намного эффективнее, нежели любой смертельный яд. Дело в том, что яд обладает свойством буквально впиваться в память хищников, оставляя странные воспоминания. Животное будет помнить до конца своих дней, что если тронуть эту жабу, то можно на какое-то время выпасть из реальности.

367 Просмотра
14/01/2015 01:01
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*