Размеры мозга влияют на процессы похудания?

Популярные новости

Ученые Колорадского университета (США), изучающие проблемы анорексии среди молодых девушек, пришли к интересному заключению. Оказывается, от размера мозга зависит характер потребления пищи человеком.

Гидо Франк (доктор неврологии и психиатрии) и его коллеги исследовали мозг 41 подростков-девушек. Среди них было 22 здоровых девушки, а 19 страдали анорексией. Изучая сканированные снимки, были замечены значительные различия между мозгом человека с нормальным питанием и мозгом анорексика. Оказывается мозг у людей, страдающих анорексией, увеличен. Так увеличен участок, отвечающий за распознавание вкуса - правая сторона островка головного мозга. Также была увеличена и левая сторона фронтальной коры головного мозга. Этот участок активизируется в момент достижения человеком сытости. Исследователи отметили также, что у девушек, страдающих анорексией, наблюдается намного больший объем серого вещества в височной коре головного мозга.

Выводы, сделанные ученными, заключаются в следующем: люди с увеличенными участками мозга склонны отказывать себе в пище, что может повлечь за собой не только стремительную потерю веса, но и анорексию. Конечно, анорексия вызывается психологическими причинами, источник которых нужно искать в окружении человека. Однако процессы, которые происходят в организме, – это механизм, играющий главную роль в разрушении здоровья при анорексии.

282 Просмотра
28/08/2013 01:08
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*