Пристрастие к сигаретам зависит от цвета волос

Популярные новости

Что только не придумают наши ученые, чтобы оправдать невыносимо популярное пристрастие к курению! Так, в этот раз оказалось, что более предрасположены к зависимости от сигарет обладатели темных волос. Об этом поведали миру ученые из Пенсильванского университета.

Они выяснили, что брюнетов и брюнеток легче «подсадить» на никотин, чем людей со светлыми волосами. И, как следствие, заболевания, вызванные любовью покурить за чашечкой кофе, у темноволосых встречаются чаще, еще и протекают тяжелее.

В чем же причина? Дело в том, что цвет волос воронового крыла определяется избытком пигмента под названием меланин. Наш организм может вырабатывать его самостоятельно, или же во время солнечного загара. Глава эксперимента Гари Кинг утверждает, что именно уровень меланина в организме отвечает за пристрастие к табаку. Чем больше количество этого коварного пигмента, тем больше человеку необходимо выкуривать сигарет в день.

Причем до сих пор не ясно, каким же образом меланин призывает к этой пагубной привычке. Есть, правда, одна теория. Дело в том, что никотин и меланин очень похожи по своему биохимическому составу. А вот по второй теории меланин отличается способностью «связываться» с никотином. Последний быстрее скапливается в организме и дольше задерживается в его тканях. А это, в свою очередь, развивает сильную табачную зависимость.

Вывод: чтобы, грубо говоря, «подсадить» на сигареты блондина, ему нужно будет очень старательно выкуривать большое количество сигарет. А вот с брюнетом все проще – хватит и парочки «затяжек». И завязать с этой пагубной привычкой темноволосым людям будет намного труднее.

Так что если вы – гордый носитель темноволосой шевелюры и не хотите угодить в коварные табачные лапы, то лучше вообще никогда и не пробовать баловаться сигаретами.

272 Просмотра
30/10/2014 01:10
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*