Правило быстро поднятой еды

Популярные новости

Народная поговорка о том, что «быстро поднятое не считается упавшим» теперь нашла и научное объяснение. Неутомимые британские ученые провели серию опытом в этом направлении и действительно доказали, что определённый смысл в этом утверждении есть. Ознакомится с более подробными результатами, общественности предложили на сайте Университета Астона.

И хоть это мало кому покажется серьезным, для выяснения способности микробов «прилипать» к пище, биологи кидали её на пол. Для опытов выбрали ламинат, плитку, ковёр и другие поверхности. В среднем еда находилась на полу в течение 3 – 30 секунд. В качестве испытуемой пищи выступали бутерброды (сэндвичи), конфеты, паста и пирожные (бисквиты).

После положенного времени еду исследовали на предмет наличия или отсутствия бактерий. Было установлено, что чем меньше пища находилась на полу, тем безопасней она для употребления. Парадоксально, но при этом наиболее «чистой» поверхностью оказался ковёр.

Помимо этого, был проведен социальный опрос британцев, в ходе которого более 88% признались в регулярном употреблении упавшей еды. Ученые отмечают, что нахождение до 5 секунд наиболее безопасное, ведь «микробы не успели набежать».

300 Просмотра
14/03/2014 02:03
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*