Пожилые оптимисты живут дольше или как продлить молодость старикам

Популярные новости

Ученые порой исследуют забавные теории. Медики лондонского университета не стали исключением в данном вопросе и выявили, что люди, которые могут назвать себя счастливыми, живут не в пример дольше остальных и медленнее стареют.

В течении восьми (!) лет проводился этот эксперимент. В группу набрали около 3 тыс. жителей Туманного Альбиона. Единственным критерием для зачисления в исследовательскую группу было достижение 60-лентего возраста. В итоге выяснилось, что неисправимые оптимисты менее подвержены влияниям старости. А их физиологические и биологические показатели были гораздо выше, нежели у недовольных жизнью.

В среднем, пессимисты почти в три раза хуже справлялись с поставленными задачами: ходили медленнее, дольше решали арифметические упражнения, показывали худшие результаты на других тестах, да вообще требовали особого к себе отношения, были более беспомощны.

Ученые объясняют такие результаты не только психологическим настроем, но и химическими процессами в организме. Чувство счастья сопровождается выработкой гормонов, которые, предположительно, позитивно влияют на внутренние органы. Так что людям в возрасте категорически противопоказано жалеть себя самостоятельно и жаловаться другим, так они действительно ухудшают своё здоровье.

305 Просмотра
20/02/2014 02:02
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*