Почему пожилых людей пугает слабоумие?

Популярные новости

Деменция - развитие слабоумия. Она пугает пожилых людей на порядок больше нежели «чума» современного человечества - рак. По мнению экспертов из Британии люди старше 50 лет однозначно страшатся наступления этого страшного недуга.

Проведя опрос, ученые узнали мнение 500 человек старшей возрастной группы. Вопрос был таков: «Какое заболевание наиболее опасно для них?». В Великобритании среди опрошенных, наибольший процент опасался именно слабоумия. К наиболее численной группе отнесены были две трети людей, что составило 68%, и всего десятая толика ответила, что опасается рака. Остальные немногочисленные проценты распределились между возникновением болезни сердца (3,88%) и всего и 0,73% беспокоило развитие диабета.

В чем опасность?

Согласно статистическим подсчетам около 800 тысяч жителей Великобритании подвержены деменции. Однако наблюдается тенденция увеличения этого показателя в с вязи с увеличением продолжительности человеческой жизни. Поскольку в последующие годы это заболевание будет прогрессировать, населению следует опасаться следующих симптомов: утрата памяти; значительные трудности с мыслительным процессом; проблемы с использование языка и анализом проблем.

Слабоумие - это проявление повреждения мозга в результате прогрессирования болезни Альцгеймера. Опасения пожилых жителей не случайны. По мнению многих экспертов возможное развитие можно предотвратить. С усовершенствованием ранней диагностики появилась возможность помочь людям и подарить им полноценную жизнь.

 

 

 

272 Просмотра
05/08/2014 01:08
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*