Почему мы не помним своего младенчества. Новые факты

Популярные новости

Процесс образования новых мозговых клеток в медицине и науке зовется нейрогенез. Наиболее активная фаза обновления и пополнения нейронов происходит в возрасте до 3-х лет, после этого периода процессы постепенно замедляются. У взрослого человека образование клеток практически не ощутим.

Согласно новым экспериментам ученых нейрогенез не только способствует расширению памяти и возможностей обучения, а и одновременно вытесняет старые воспоминая. В детском возрасте (до 3-х лет) мы получаем переизбыток информации, столько необычных эмоций и впечатлений о мире, что они становятся просто излишни. Во время выработки мозговых клеток новые вытесняют старые, что и объясняет полное неведение о своей жизни в детском возрасте.

Опыты ученые проводили на мышах. Взрослым и совсем молодым особям внушили страх перед клеткой, пустив по ней ток. Через время молодняк не испытывал никакого страха при повторном попадании в «опасность», а вот взрослые мыши вели себя на гране паники. Для подтверждения результатов то же действо было проведено после искусственной стимуляции нейрогенеза. Поведение оказалось идентичным: особи с обновленной памятью уже не боялись клетки.

325 Просмотра
23/07/2014 01:07
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*