Откуда берется целлюлит

Популярные новости

О целлюлите говорят практически все женщины земного шара. Его бояться, с ним борются всевозможными методиками. Но вот только мало кто знает, что целлюлит и жировые отложения – несколько разные понятия, хоть и сопутствующие друг другу. В медицине подобную деформацию кожных покровов классифицируют как гиноидная липодистрофия.

Основная причина возникновения так называемой «апельсиновой корки» - выступание наружу жировых клеток в совокупности с соединительными тканями (перегородками). Целлюлит возникает в тех случаях, когда эти ткани уже подтолкнуты наружу, при этом присутствует толстая прослойка подкожного жира и тонкая дерма.

Особо влияет на риск возникновения целлюлита гормональный фон. А точнее недостаток эстрогена, влияющий на потерю рецепторов в сосудах. Сниженное кровообращение вызывает нехватку коллагена, то есть перегородки тканей становятся не столь эластичны, кожа истончается.

Отдельно есть риск огрубения волокнистой перегородки в тканях, что также приводит к подталкиванию вверх кожных слоев. Полезно также знать, что жир бывает различных видов: висцеральный и подкожный, белый и коричневый. Первые типы различают по месту дислокации, вторые же – просто цветовые свойства жировых клеток.

302 Просмотра
22/07/2014 01:07
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*