Определить рак помогут…мухи

Популярные новости

Лучшие умы мира сего ежедневно бьются головами о стенку, чтобы изобрести уже, в конце концов, средство от рака – ужасного возмездия, которое нависло над человечеством. Итальянские ученые недавно обнаружили, что нюх насекомых является тончайшим инструментом, которому под силу распознать даже раковые клетки. Причем обнаруживают опухоль они так точно, как это сделать не под силу даже сложнейшим медицинским приборам.

Нюх мухи поможет человечеству!

Команда биологов в Риме под началом профессора Джованни Галиция выяснила, насколько изощренно обоняние мухи дрозофилы в отношении не только поисков еды, но и обнаружении раковых клеток. Причем мушиный нюх настолько гениален, что может не только отличить раковые клетки среди здоровых, но и даже определить конкретный тип злокачественной опухоли.

Специалисты обнаружили способ, который позволяет по сигналу обонятельных рецепторов дрозофилы точно и дешево диагностировать рак. Дело в том, что мушиные рецепторы буквально активизируются, почуяв запах раковых клеток. Никакой медицинский прибор не способен диагностировать это жуткое заболевание на столь ранней стадии. Даже газовая хроматография здесь бессильна.

Во время эксперимента мухам предложили на выбор пять клеток, представляющих разные типы рака груди. На каждую клетку мушиные рецепторы показывали разную нейронную активность. По словам медиков, это гениальное открытие позволит в ближайшем будущем внедрить в медицину дешевый, оперативный и очень эффективный способ диагностики рака на ранних стадиях. На сегодняшний день анализы, определяющие наличие злокачественной опухоли – крайне дорогостоящие и доступны далеко не каждому.

281 Просмотра
24/10/2014 01:10
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*