ОПАСНО! Не чистите уши ватными палочками!

Популярные новости

Специалисты утверждают, что использовать ватные палочки для чистки ушей – далеко не самая хорошая идея. Врачи говорят о том, что именно сера способствует чистоте ушей, так как преграждает дорогу пыли и мусору. Ушная сера вырабатывается у большинства млекопитающих – а они уж точно не чистят уши. При этом даже у слонов их огромные органы слуха намного здоровее, чем у среднестатистического человека. В ней содержатся:

  • Спирты;
  • Жирные кислоты;
  • Холестерин.

Поэтому ушную серу не нужно удалять с завидной регулярностью. Если вы хотите, чтобы ваши уши были всегда ухоженными, то лучше следить за качественным составом их выделений. А он, в свою очередь, зависит от:

  • Возраста;
  • Качества питания;
  • Окружающей вас среды;
  • Национальности.

Люди привыкли попросту избавляться от серы, считая ее признаком нечистоплотности. Врачи же говорят об обратном. Именно серные выделения не дают шампуням, гелям для душа, грязи и пыли попадать внутрь слухового прохода. Однако самой важной функцией серы является защита от всяческих инфекций. Пользуясь ватными палочками, мы открываем все пути и дороги вирусам и бактериям. Поэтому вы рискуете не только заполучить вторую по интенсивности боль (самая интенсивная – зубная боль), но и даже потерять слух. Стоит ли мнимая гигиена такого риска?

Не переживайте – ушная сера не останется навсегда в вашем ухе. Дело в том, что она накапливает в себе грязь и вредные вещества, и потом сама выходит естественным путем, когда вы что-то жуете. А вот все попытки целенаправленно очистить уши приводят к нарушенному циклу их самоочистки. Так что выкиньте прямо сейчас на помойку все ваши ушные палочки! И ваши уши скажут вам «спасибо».

311 Просмотра
28/10/2014 01:10
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*