О бесполезности аспирина

Популярные новости

Умы многих ведущих врачей до сих пор беспокоил и не давал спать по ночам один вопрос. А надо ли принимать аспирин для профилактики заболеваний сердца? Многие обыватели по старинке принимают эти таблетки как витамины, считая, что хуже от них точно не станет. А правда ли не станет? И нужно ли аспирин принимать вообще?

Некоторые говорят, что нужно, а кто-то настаивает на бесконечном вреде такой терапии. Есть сторонники гипотезы, что аспирин может даже вызвать внутренние кровотечения. Ученые, наконец, провели подробный обширный эксперимент по поводу пользы или ее отсутствия у этого лекарства.

В исследовании приняли участие без малого 15 тысяч человек, пожилых мужчин и женщин в возрасте от 60 до 85 лет. Их разделили на 2 группы. Одни принимали аспирин каждый день, другие же обходились без него.

За все время наблюдений среди принимавших аспирин умерло от сердечной недостаточности 58 мужчин и женщин. Инфаркты и инсульты без летального исхода пережили 2,77% исследуемых.

Из тех, кто не принимал аспирин, эти же показатели составили 57 человек и 2,96% соответственно.

Вывод: статистической разницы – нет. Пользы от аспирина, как следствие – ноль. Сердечная деятельность от приема таблеток не улучшается.

Правда, специалисты все же рекомендуют не спешить с категоричными выводами, а решать вопрос назначения аспирина индивидуально в отношении каждого пациента. К тому же, японские ученые говорят о том, что эти таблетки могут принести пользу после уже полученного инфаркта.

 

354 Просмотра
26/11/2014 01:11
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*