Новые эксперименты: эффект Плацебо влияет на внимательность и восприятие

Популярные новости

Многие слышали о так называемом эффекте «Плацебо», когда внушение помогает в излечении тех или иных болезней и дает результативный прогресс у пациентов с самыми тяжкими заболеваниями. Научно доказано, что химические процессы в организме человека во время такой слепой веры в результат действительно способствуют выздоровлению. «Плацебо» используют в фармакологии, выдавая пациентам «пустышки» т.е. таблетки, наполненные обычной лактозой или делая уколы с физраствором. Также широкое применение данная методика обрела в психотерапии и наркологии. И вот теперь, ученые выявили новую грань этого чудного явления – влияние самовнушения на сон.

Журнал экспериментальной психологии, под руководством Американской Психологической Ассоциации недавно опубликовал эмпирический отчет, в котором говорится о действенности феномена «плацебо» на студентов университета.

Группе испытуемых накануне важных тестов не сообщалось о проведении эксперимента. И лишь непосредственно перед началом был проведен опрос с целью выяснить, насколько благополучно спали респонденты. В итоге было доказано и проанализировано, что студенты, заявившие о том, что их сон был отличным, показали лучшие результаты, а те, кто не выспался - намного худшие. Естественно, немаловажным критерием был показатель количества часов сна, однако ученые его учитывали при помощи определенных коэффициентов.

Таким образом, и понедельник становится лишь обычным днем без внушения о его тяжести. А подбодрить себя самостоятельно после тяжелой ночи более действенно не при помощи кофе, а воздействую на сознание позитивными мыслями.

281 Просмотра
29/01/2014 02:01
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*