Новость из Харькова

Популярные новости

 

Рак предсказуем

 

В Харькове ученые: Виктором Пупченко , Анатолием Марусенко, Евгением Баранником, Сергеем Литвиненко и Анной Линской был освоен инновационный метод изучения раковых образований. Именно за это открытие им была вручена государственная премия за уникальное достижение в области диагностирования и лечения раковых заболеваний.

 

 

В чем она заключается? Нововведение, всего несколько минут позволяет выявить наличие злокачественных новообразований при ультразвуковом обследовании. Технология позволяет локально уничтожать рак на клеточном уровне, оказывая воздействие магнитным полем и наночастичками. Диагностическое исследование проводят аппаратом Ultima, он передает четкие очертания опухоли, определяя злокачественная она или нет. Существенной разницей является безболезненность нового метода.

 

 

По словам С.Литвиненко, данная альтернатива была впервые в мире разработана именно нашими учеными около 10 лет назад. Однако харьковские исследователи не могли вывести ее на рынок, поскольку необходимо было сделать теоретическое обоснование. А несколько лет назад в свет вышла теория разработанная научными деятелями США и Франции. А вторая часть эксперимента - лечение, была доработана и осуществлена вместе с коллегами из киевского лечебного заведения. Для выполнения процедуры химиотерапии применяли «Магнитерм», которым доставляли действующее вещество непосредственно в зону клеток рака и метастазы.

 

 

 

328 Просмотра
12/09/2014 01:09
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*