Найдена причина Синдрома внезапной детской смерти

Популярные новости

Истории о Синдроме внезапной детской смерти могут довести до шокового состояния всех молодых родителей. Это и не удивительно: абсолютно здоровый младенец может спокойно и мирно уснуть в своей кроватке…и не проснуться. Просто не проснуться. Почему? Никто до сих пор толком не мог дать ответ.

Но вот недавно ученые пришли к выводу, что почти 50 % всех смертей от леденящего кровь синдрома вызывают аномалии мозга, если быть точнее, - гиппокампом. Эта часть полушарий отвечает за дыхание, сердцебиение и температуру организма.

К сожалению, сразу разработать грамотную методику по выявлению наиболее подверженных риску детей – невозможно. Однако врачи будут делать все возможное, чтобы уменьшить количество неожиданных смертей и убитых горем родителей. Такая потеря тем более ужасна, что ничто не предвещает беды.

Однако на сегодняшний день именно Синдром внезапной детской смерти является одной из главных причин гибели грудных детей до 1 года. В США в 2011 года эта причина заняла третье место. Больше детей умирало только от врожденных пороков развития, а также из-за недоношенности и чересчур малого веса.

Хоть причину Синдрома внезапной детской смерти и долго не могли обнаружить, однако миру уже давно известно о факторах, которые способствуют проявлению синдрома:

  • Неправильная поза младенца во время сна;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Вдыхание ребенком табачного дыма.
292 Просмотра
03/12/2014 01:12
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*