Миллионы астматиков – вовсе не астматики

Популярные новости

Британские ученые, как всегда, отличились в самом лучшем смысле этого слова. На этот раз мудрейшие головы мира сего сумели доказать, что миллионы пациентов, которым был поставлен диагноз «астма», на самом деле вовсе от нее не страдают.

Большинство из мнимых больных совершенно напрасно «пичкают» организм разными лекарствами. Ученые из Национального института клинического совершенства заявляют, что каждый третий пациент не обладает какими-либо клиническими симптомами хронического расстройства, и потому становится жертвой неправильно поставленного диагноза.

открытие ученых

В связи с такими выводами, работники института, который является законодателем в мире британской медицины, собираются уже этим летом ввести новые методики диагностики астмы. Именно эти методики и станут общепринятыми по всей Великобритании. Так, рекомендуется назначать большее количество клинических тестов и осознавать всю опасность ошибочного диагноза перед тем, как писать в карточке больного слово «астма».

Ранее, как утверждают ученые, на основе общих анализов ставили «наиболее правильный» диагноз. Такой подход представляет собой глобальную проблему, поскольку врачи выдвигали вердикт «астма» ошибочно больным, а настоящих астматиков не выявляли вовремя, что периодически приводило к плачевным последствиям.

На сегодняшний день 30 % всей мнимых пациентов на самом деле не имеют астмы.

628 Просмотра
03/02/2015 01:02
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*