Медикаментозный ринит: причины

Популярные новости

Медикаментозный ринит – довольно распространенное явление в мире и в нашей стане в частности. Данное заболевание возникает вследствие длительного курса лечения насморка, во время которого пациент пользовался сосудосужающими каплями. В результате насморк не только не проходит, а и перерастает в хронический, вызванный как раз его лечением.

Так, медики предостерегают: использование препаратов более 3-х дней становится опасным и вызывает привыкание. При прошествии трехдневного курса наступает облегчение, дышать становится легче, однако если и дальше продолжить пользоваться сосудосужающими каплями, результат будет лишь уменьшатся. В итоге большинство людей вынуждены всё чаще использовать средства от насморка, увеличивать дозы, однако периоды облегчения и свободного дыхания уменьшаются с каждым последующим курсом приёма.

Иное дело, если при лечении насморка используются ингаляторы. Действие спрея, особенно содержащего ментол не способно вызывать зависимости, а эффективность его в разы выше, поскольку лекарство проникает в труднодоступные места носоглотки. Однако детям средства с ментолом может назначить лишь врач, поскольку нежная слизистая ребёнка может быть раздражена.

289 Просмотра
17/03/2014 02:03
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*