Мама после 50-ти: тренд или эпидемия?

Популярные новости

Исследователи заметили: все чаще европейские женщины становятся мамами впервые уже хорошо за сорок. Что не удивительно: ребенок может стать серьезной помехой в становлении карьеры, и потому представительницы прекрасного пола подвигают беременность до последнего.

Стать матерью после 50 лет

Первыми ощутили шок английские акушеры. В 2013 году стали «молодыми» мамами 700 женщин, возраст которых был даже больше 50 лет. Другие страны Европы отмечают схожую ситуацию, однако статистических данных по этому поводу у них нет. Правда, французские исследователи все-таки выделили время на подсчет. Оказалось, что 5 % детей на сегодняшний день появляется у 40-летних женщин.

Конечно же, рождение ребенка – это личный выбор каждого, и никто не имеет права вмешиваться и твердить об аборте и контрацепции, если вы хотите рожать. Но при этом врачи осторожно добавляют, что иметь маленького ребенка в таком возрасте – просто неразумно, как в физическом, так и в психологическом плане. Посудите сами: когда чаду исполнится 20 лет, маме будет уже за 70. Отношения будут крайне напряженными. Да и помочь вы в становлении взрослого человека, формированию полноценной личности уже не сможете.

Европейские законы, кстати, тоже довольно тонко намекают о своем несогласии с рождением ребенка в бальзаковском возрасте. Дело в том, что социальное страхование действительно до тех пор, пока родителям не исполнится 43 года. Дальше же им придется платить за ребенка собственными средствами. Прибегнуть к искусственному оплодотворению официально люди не могут после 49 лет.

817 Просмотра
04/02/2015 01:02
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*