Кого «любят» комары. Невероятные открытия ученых

Популярные новости

Наверняка каждый человек замечал, что среди компании одни люди гораздо больше жалуются на надоедливых насекомых, нежели другие. В Америке даже существует «Ассоциация по контролю за москитами (комарами)», которая после длительных экспериментов открыла общественности «секреты привлекательности».

Так, насекомых по неизвестным причинам притягивает первая группа крови. Люди, на коже которых живут определенные бактерии, подвергаются риску атаки на 80% чаще.

Примечательно, что людей в крови которых содержится алкоголь, комары любят гораздо больше. Зачастую, конечно, это объясняется ускоренным кровотоком и, как следствие. Повышением температуры тела, на которую и реагируют насекомые. Привязанность к этанолу в этом случае – необъяснима.

Ученые заявляют, что для наибольшего внимания со стороны самок комаров достаточно употребить всего около 0.3 л. пива. Также интересен факт выбора «жертвы» по степени привлекательности её одежды, то есть чем ярче – тем опасней. Комары помимо прочего неравнодушны к беременным.

Выделяемый при дыхании углекислый газ насекомые чувствуют с расстояния пяти метров! Но даже при соблюдении всех фактов, избежать укуса вряд ли удастся без применения защитных средств.

240 Просмотра
31/07/2014 01:07
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*