Карантин в Кыргызстане. Бубонная чума

Популярные новости

Переносчики бубонной чумы, полевые грызуны, крысы, продолжают заражать людей. Так, по сообщениям МЧС Кыргызской республики в Кыргызстане трое людей обратились в больницу с симптомами, которые врачами были диагностированы, как первичные проявления бубонной чумы. Эти трое людей являются членами одной семьи из села Сары-Камыш: 21-летняя женщина и двое её детей 12 и 2 лет.

В Сары-Джайском районе началась немедленная санэпидемиологичесая проверка. Врачи проверяли местных жителей на наличие симптомов, проводили разъяснительные работы. Санэпидемиология предупреждает о печальных последствиях антисанитарного образа жизни, ведь животные продолжают болеть чумой. Ведутся работы по дезинфекции края. До 30 августа в Иссык-Кульской области объявлен карантин.

Такие меры были приняты в связи в повторным случаем появления больных с симптомами бубонной чумы. Так неделей ранее в Кыргызстане от этой болезни умер 15-летний мальчик. Источником чумы оказался полевой сурок, которого мальчик съел в виде шашлыка. На данный момент под присмотром медиков находятся все те, кто мог так или иначе контактировать с погибшим и семьей из села Сары-Камыш.

472 Просмотра
29/08/2013 01:08
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*