Изменения моды способствуют появлению рака

Популярные новости

Сексуальность – вот тренд последних десятилетий. Если ты не стремишься выглядеть сексуально, то ты не следишь за модой. В погоне за красотой и соблазнительностью современные люди прибегают ко многим методам, один из которых - загар.

Представьте себе, еще какое-то столетие назад иметь кожу шоколадного оттенка было стыдно. Признаком же аристократизма и принадлежности к высокому обществу была бледная, фарфоровая кожа, не тронутая солнцем. Люди прошлого максимально закрывались от лучей светила одеждой и зонтиками для того чтобы практически мертвенно бледный оттенок не сошел с их лиц. Хорошо или плохо это было? Для рака кожи, как оказалось, плохо.

Люди разделись

В 1920 году мужские и женские купальные костюмы выглядели очень консервативно и скорее напоминали водолазные костюмы. Таким образом, солнцу было подставлено только 23 % кожи мужчин и 18 % кожи женщин. Все резко изменилось, когда после войны, одушевленный победой французский модельер Луи Реар изобрел то самое бикини, которое сводит с ума мужчин, и посему является атрибутом в гардеробе женщин. Мужские плавки тоже стали более открытыми. Таким образом, солнце получило возможность овладевать уже:

  • 80 % кожи женщин;
  • 89 % кожи мужчин.

На сегодняшний день прекрасные дамы в погоне за мужским вниманием разделись еще больше. Практически незаметные трусики оголили дополнительные 9 % их тела.

Плачевная статистика

Стоит ли повышенное внимание к собственному телу представителей противоположного пола? Давайте выясним. В 1975 году заболевание меланома – самая опасная форма рака кожи – было выявлено у 1800 пациентов. Может ли современный век похвастаться столь минимальным показателем заболеваемости рака? Отнюдь.

За 30 лет после изобретения бикини уровень заболеваемости раком увеличился на 18 % у женщин и на 69 %(!!!) у мужчин. Развитие же меланомы приобрело поистине катастрофические масштабы – уровень заболеваемости этой формой рака увеличился на 300 % у мужчин и 400 % у женщин. На сегодняшний день диагноз «злокачественная меланома» слышат ежегодно более 13 тысяч пациентов.

Так стоит ли показывать свои прелести за столь высокую цену? Может, лучше хвастаться своим телом только наедине со своей половинкой? Каждый для себя решает сам.

294 Просмотра
14/10/2014 01:10
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*