Холодовая крапивница: заболевание требующее внимания

Популярные новости

Аллергия на холод – довольно распространенное явление, которое требует должного внимания. Иногда данный недуг также именуют «холодная крапивница» из-за схожей с крапивным ожогом симптоматики: зуд, жжение и появление пятнистых покраснений по телу (чаще всего на шее и щеках).

Интересно, что аллергия может возникать не только в холодное время года, поскольку реакция происходит не непосредственно на сам холод, а на снижение температуры окружающей среды. Так, после жаркого летнего дня наступает прохладный вечер и у людей, страдающих данным видом аллергической реакции, возникают соответствующие проявления заболевания.

Медики до сих пор не пришли к единому выводу о причинах возникновения «холодной крапивницы», однако факт остается фактом: подвержены ей люди из разных стран, независимо от возраста и пола. Аллергия доставляет массу дискомфорта, сопряжена с неприятными ощущениями, опухлостью и порой может распространяться по всему телу.

Лечить подобный недуг необходимо поскольку он мешает нормальной и активной жизни. В основном симптоматика уменьшается, а то и вовсе проходит, после курса антигистаминных препаратов. Но иногда приходится применять и лимфоцитотерапию.

270 Просмотра
03/03/2014 02:03
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*