Домашняя кухня – так ли хорошо?

Популярные новости

Есть такое распространенное мнение: для здоровья важно употреблять только домашнюю, свежеприготовленную еду, нежели готовые продукты. Ученые исследовали данный стереотип. Как выяснилось, это абсолютно не так. Результаты исследования поразили: чем больше времени человек готовит еду, тем хуже становится его здоровье!

Как же так получилось? Неужели наши мамы и бабушки были неправы? Ученые называют несколько весомых причин отказаться от приготовления домашних блюд:

  • Масло и соль – верные и неизменные спутники еды, приготовленной дома;
  • Из-за времени и сил, потраченных на приготовление, люди считают, что они просто обязаны съесть больше. Это, естественно, приводит к увеличению массы тела.

И действительно, на приготовление обеда или ужина в среднем уходит 1-1,5 часа. А на непосредственно поедание всего приготовленного – от силы 15 минут. Многие женщины недовольны такой вот продуктивностью собственных трудов и пытаются осознанно или интуитивно съесть как можно больше, чтобы оправдать свои усилия.

Профессоры из Чикагского Университета более 10 лет изучали женщин разных возрастных категорий. Они наблюдали за тем, сколько времени у них уходит на приготовление еды, а также проводили ежегодные медицинские осмотры.

Результаты многолетнего исследования показали, что чем больше времени женщина проводила за готовкой, тем выше становился риск:

  • Развития сердечнососудистых заболеваний;
  • Повышения уровня холестерина;
  • Ожирения;
  • Инсульта;
  • Повышенного кровяного давления.

Таким образом, ученые советуют женщинам меньше торчать у плиты, чтобы как можно дольше сохранять свою молодость, стройность и красоту.

278 Просмотра
17/12/2014 01:12
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*