Диабетом болеют и худышки?

Популярные новости

Общепринято считать, что только те, кто имеют избыточный вес, могут «завоевать» расположение диабета. Тем не менее, как доказали ученые, это коварное заболевание могут вполне заполучить и «худышки». Причем не просто могут – стройные люди болеют диабетом ничуть не реже тучных.

Диабет не только у полных людей

Как объяснили члены группы, проводившей исследование, соотношение роста и веса не может быть точным указанием предрасположенности к сахарному диабету. Ведь жир, к сожалению, может накапливаться не только в привычно висящих боках, ягодицах и на животе. Отложения вполне могут устроиться внутри ваших органов.

Все тем более плачевно – такой внутренний жир совершенно не заметен, и поэтому стройные женщины и мужчины прекрасно продолжают поедать вредную еду на зависть всем, демонстрируя якобы свой повышенный обмен веществ.

После того, как были проанализированы статистические данные, ученые пришли к следующему выводу. Каждый второй (!) диабетик не страдает ожирением. Он может иметь здоровый, как для своего роста, или даже недостаточный вес. И при этом некоторые больные, перед тем, как попасть в цепкие лапы заболевания, всю жизнь вели здоровый и активный образ жизни! В чем же тогда дело?!

А дело здесь в том, что каждый организм обладает индивидуальным порогом восприятия жира. Если в вашем теле этот самый порог превысит свою максимальную точку, то начнутся проблемы. Организм потеряет контроль над уровнем глюкозы в крови, что может привести к развитию сахарного диабета второго типа.

При этом вне зависимости от собственного веса, если сбросить 5 кг, то это сократит количество жировых отложений в поджелудочной железе и печени. Таким образом, контроль в крови глюкозы значительно улучшится.

285 Просмотра
22/12/2014 01:12
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*