Чувства и ДНК. Как мы выбираем партнеров

Популярные новости

Американский научный журнал опубликовал интересные исследования ученых, касающиеся эмоций любви. Как выяснилось, выбор будущего супруга или супруги заложен на генном уровне. С точки зрения психологии и теорий небезызвестного Зигмунда Фрейда, люди ищут партнеров схожих со свои родителем противоположного пола. С точки зрения новых медицинских открытий, люди выбирают свою «вторую половинку» по признаку схожести ДНК.

825 американских пар различного возраста приняли участие в эксперименте, позволившем сделать подобный вывод. Всё они отличались по возрасту, профессии и материальному статусу. В итоге статистика показала, что влюбленные (и женатые пары) выбирают друг друга далеко не по критериям образования, материального достатка и т.д. Действительно, новость о том, что влюбленность, как и в принципе, все эмоции, - лишь результат химических реакций, далеко не нова. Однако привязка чувств к ДНК – интересное открытие.

По результатам изучения генома выяснилось, что женщины и мужчины, состоящие в отношениях, имеют его схожее строение. Это утверждение справедливо в 30% случаев. И пусть результат не столь шокирует высокой отметкой коэффициента, теория имеет место быть.

279 Просмотра
22/05/2014 01:05
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*