Беременность и суеверия

Популярные новости

Первая беременность – это всегда сложно, поскольку женщина не знает чего ожидать от своего организма и боится навредить крохе своими действиями. В связи с этим в народе бытует множество предрассудков, которые и призвана развеять данная статья.

Говорят, беременным нельзя остригать и красить волосы. Сердобольные бабушки заявляют, что остригая волосы, женщина теряет свою «связь с космосом», что совершенно не оправдано с научной точки зрения. В то же время краска – чистая химия и её воздействия на организм в столь сложный период невозможно предугадать, ведь тестирования средства беременными не производилось.

Можно ли в «интересном положении» поднимать руки над головой? Такое положение никак не влияет на активность малыша, а, следовательно, миф о запутывании в пуповине при поднятии рук матерью не оправдан. Однако длительное такое положение всё же способно оказывать влияние на количество поступаемого к ребенку кислорода.

Одежды до родов покупать нельзя. Это древнее поверье, которое, впрочем, до сих пор имеет место быть. Считается, что вещи могут присвоить злобные духи. Логического объяснения этой легенде также не найдено. Но мать больше будет нервничать о том, в чем же забрать кроху из роддома.

Таких примет еще множество, и они бытуют не только в провинциальных городишках. Поэтому лучше не мнить себе невесть что, а проконсультироваться у компетентного врача.

289 Просмотра
14/04/2014 01:04
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*