Арбуз - новый источник ценного антиоксиданта

Популярные новости

Совместная работа ученых из Сибири и Полтавы принесла замечательные плоды – открыт новый метод извлечения концентрированного ликопина. Его источником стала привычная всем бахчаная культура – арбуз.

Ликопин – растительный продукт, природный пигмент, если точнее, который необходим человеческому организму для расщепления жиров и обладает мощными антиоксидантными свойствами. Самостоятельно он синтезироваться не может и поступает к нам исключительно через пищу. Главные «носители» ликопина – томаты.

Ранее уже проводились попытки извлечения пигмента из овощей, однако все они были технологически сложными и несовершенными. Некоторые методики и вовсе предполагали химическое воздействие, вследствие чего конечный продукт получался слаботоксичным.

Концентрированный ликопин принимается в виде пищевой добавки и позволяет избежать множества заболеваний, связанных с нарушениями кислотно-щелочного баланса и избытка холестерина. Его способность бороться со свободными радикалами замедляет процессы старения.

Также ликопин препятствует появлению сердечных, раковых заболеваний, минимизирует риск простатита и по заявлению медиков улучшает потенцию. В связи со всем вышесказанным, новая методика добычи ценного антиоксиданта из арбуза – настоящий прогресс в научно-медицинской сфере.

280 Просмотра
27/06/2014 01:06
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*