А ваш гель для душа содержит опасные вещества

Популярные новости

В нашу жизнь все прочнее входит мода на все натуральное. В частности, на органическую косметику. Что и не удивительно – ведь большинство раскрученных, брендовых косметических средств содержат в себе опасные для здоровья компоненты. Поэтому перед тем как покупать очередную красивую баночку с гелем или кремом, просмотрите состав на наличие таких ингредиентов.

Опасный гель для душа

Лаурилсульфат натрия

Содержится практически во всех средствах, призванных очищать. При этом он повреждает защитную функцию кожи и приводит к раздражению. Как часто вы выходите из душа, покрывшись красными пятнышками? Плоха вода? Лаурилсульфат натрия!

Ароматизаторы

Ваш шампунь имеет отчетливый и яркий запах? Это говорит об обилии ароматизаторов. Ведь на приятный аромат «клюют» многие покупатели. И эти самые синтетические отдушки вызывают аллергию и раздражение. Особенно опасны в этом плане дешевые цветочно-фруктовые ароматы.

Каолин и бентонит

После того как вы смоете с лица каолиновую маску, на коже останется невидимая, но плотная пленка. Он не даст вашей коже дышать и не пропустит сквозь себя ни единого токсина. Как извне, так изнутри. Правда, без каолина и бентонита нанесение маски вообще будет бессмысленным, поскольку утеряет свои очищающие свойства.

Вазелин (петролатум)

Вазелин, несмотря на кажущуюся простоту, представляет собой продукт нефтехимии. Он удерживает влагу и преграждает путь токсинам и шлакам, которые и хотели бы покинуть организм – но не могут. Вазелин не разрешает. Кроме того, вещество не дает кислороду проникнуть в кожу.

Правда, если из губной помады вытянуть петролатум, то она просто впитается в кожу.

341 Просмотра
20/01/2015 01:01
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*