А если похолодало?

Популярные новости

 

Подготовка к холодам

 

Переход из солнечного лета в снежную зиму сопровождается осенней прохладой. Чтоб быстрее адаптироваться к приходу холода, предлагаем несколько интересных аспектов. Прежде всего, подготавливаем тело. Поутру следует сделать гимнастику для разогрева и принять контрастный душ. Однако, не следует сразу бежать на улицу, необходимо полностью обсохнуть. Выбирайте одежду, которая будет не только теплой и удобной, но и натуральной. Благодаря таким вещам можно защитить организм от холода.

 

Основной орган - ноги, их необходимо держать в тепле. Если они находятся в сухости и тепле, то вероятность простуды существенно уменьшается. При влажности и морозе раздражаются рецепторы на стопах, что приводит к рефлекторному спазму сосудов в слизистой оболочке носа. Таким образом, малокровие слизистого покрова способствует уменьшению обогреваемого воздуха на вдохе, следовательно, и уменьшается степень очистки от патогенной флоры. Побеспокойтесь о варежках (перчатках), они надежные защитники ваших рук. С ними не страшны переохлаждения и обморожения. Детям практичнее приобрести варежки, нежели перчатки.

 

Нежелательными являются интенсивные физические нагрузки при холодной погоде. Такая активность сопровождается повышенным потоотделением, что в свою очередь приводит к быстрым потерям теплоты. Неприятными последствиями таких физических нагрузок станут миозиты (воспаление мышцы), обострение радикулита, простудные хвори. Избегайте стрессов и не забывайте высыпаться. Практикуйте закаливание.

 

Побеспокойтесь и о своем доме. В этом процессе все средства хороши. Утеплить стены и оконные рамы, уменьшить тягу для вентиляционных каналов.

 

 

299 Просмотра
16/09/2014 01:09
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*