7 медицинских рекордов. Это удивительно!

Популярные новости

Такая наука, как медицина, всегда была окутана множеством тайн и загадок. И даже в наши дни врачам и ученым приходится сталкиваться с доселе невиданными фактами.

Удивительные рекорды

  1. Думаете, что температура в 420С – это предел для человеческого тела? Однако американец Уилли Джонс практически взорвал градусник. Измерения показали 46,50С, и виной тому был солнечный удар. Но все обошлось, пациент был выписан через три недели, а его состояние вошло в книгу Рекордов Гиннеса.
  2. А вот к самой низкой температуре в мире привело отношение родителей к собственной дочери. Они оставили 2-летнюю дочку саму дома. Крошка испугалась, и выбежала на 20-градусный мороз, на котором и провела больше 6 часов. Ее температура равнялась всего 14 градусам. К счастью, девочку удалось спасти.
  3. Самое большое количество крови было перелито чикагскому жителю Уоррену Джиричу. Во время операции понадобилось 1080 л донорской крови.
  4. Американец Чарльз Йенсен за 40 лет перенес 970 операций, во время которых врачи ликвидировали новобразования. Это – по 1-2 операции каждый месяц.
  5. Самая продолжительная операция была проведена при необходимости удаления кисты яичника. За 96 часов от пациентки успешно отделили 140 килограмм.
  6. Девушка из Южной Каролины смогла прожить без сердца больше 3 месяцев. Все это время Жанна Симмонс находилась на искусственной системе, и ее кровь перекачивали насосы.
  7. Дэвидсону Сэмюэлю за всю его жизнь пришлось вколоть почти 79 тысяч инсулиновых инъекций.
303 Просмотра
30/01/2015 01:01
Комментарии к статье
Добавить комментарий

    У этой статьи пока нет комментариев. Поделитесь своим мнением об этой статьи, и многие будут вам благодарны.

Оставьте комментарий
Имя
E-mail
Ваш комментарий

Оцените статью:

>
Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Заголовок вопроса*
Ваш вопрос*